пн - пт с 9:00 до 17:00
сб - вс с 9:00 до 16:00
+7 (831) 217-85-80
8 (800) 511-19-29

г. Н. Новгород, ул. Коновалова, д. 10a

Как правильно выбрать детскую кроватку

   Детские кроватки должны обеспечивать комфортный и безопасный сон вашего малыша. Новорожденный кроха спит большую часть суток (15-18 часов), а подрастая, играет и познает окружающий мир, находясь в кроватке-(манеже). Особое требование предъявляется к материалам, из которых изготавливаются кроватки: экологичность, высокое качество, безопасность используемых лаков и красок. Отдать предпочтение стоит детской мебели, изготовленной из натурального дерева (береза, ясень, сосна, бук). Также допускается производство детских кроваток из металла, пластика или ЛДСП, при этом необходимо документальное подтверждение производителя об отсутствии токсичности используемых материалов.

Виды детских кроваток и их практичность

   Перед покупкой кроватки стоит определиться с ее размерами и материалами, производителем, конструкцией: простая, кроватка с маятником или трансформер. Для того чтобы не ошибиться с выбором, предлагаем рассмотреть такие варианты:

  • Простая кроватка удобна в использовании и предусматривает опускающуюся переднюю стенку (2 уровня), снимающийся механизм колесо-качалка с тормозным механизмом, регулируемая высота дна кроватки. Относятся к бюджетным вариантам и сочетают высокое качество и доступную цену. Стандартный размер внутрений 120х60 см позволит использовать с момента рождения до 3 лет.
  • Кроватки с маятниками на первый взгляд мало чем отличаются от классических. Несомненным достоинством является наличие укачивающего механизма, который, благодаря плавным движениям, помогает успокоить  малыша, не прилагая больших усилий родителей. Если вы опасаетесь, что ребенка «укачает», то маятник легко зафиксировать, обездвижив кроватку.
  • Кроватка-трансформер пользуется спросом благодаря своей многофункциональности и «росту» вместе с малышом. Наличие пеленального столика, прикроватных тумбочек, ящиков и полочек, значительно упрощает хранение детских вещей.

  Кроватка-трансформер помогает сэкономить средства. Вам не нужно задумываться о приобретении новой кроватки, когда малыш подрастет. К тому же, разнообразие моделей и цветовой гаммы отлично впишутся в интерьер детской комнаты. Стильный вариант овальной или круглой кроватки, занимающий небольшое пространство, в дальнейшем можно трансформировать в диванчик или кресло, столик с 2 стульчиками. 

Важно помнить, что, независимо от модели выбранной кроватки, ее поверхность должна быть гладко обработана, болты и гайки спрятаны в конструкции и расположены вне зоны доступа ребенка. Оптимальное расстояние между планками не более 8 и не менее 6 см, дно кроватки должно обеспечивать циркуляцию воздуха в матрасе (быть реечным или иметь небольшие отверстия).

Покупка кроватки на нашем оптово-розничном складе

Наши менеджеры проконсультируют и помогут выбрать оптимальный вариант детской кроватки. Удобные способы оплаты и доставки, большой выбор сертифицированных детских товаров, представленных в каталоге, высокое качество и приятные цены делают сотрудничество с нами взаимовыгодным.